Transformé en France

Du verger aux papilles

Parmi les fruits secs, le pruneau est sûrement celui que nous connaissons le mieux. Il accompagne notre quotidien. Nature ou cuisiné, seul ou accompagné, chaud ou froid ou dans des compositions sucrées ou salées.

Ses vertus naturelles tiennent leurs promesses avec des apports nutritionnels facteurs d’équilibre et de nombreux bienfaits.

L'histoire d'un fruit

Son origine est en Chine

Le pruneau a été introduit par les Grecs et les Romains. Importé depuis la Chine, le prunier a parcouru la route de la soie. Il est connu depuis l’Antiquité pour ses vertus nutritionnelles et sa longue conservation une fois séché. Les médecins Grecs, Romains et Arabes le recommandent pour ses propriétés médicales.

C’est à compter du XVIIe siècle que le pruneau d’Agen connaît un grand essor pour les ravitaillements de la marine, notamment pour accompagner les longs voyages à bord des navires.

Production française privilégiée

Soutien aux producteurs français

Afin d’offrir à nos clients des produits d’excellente qualité, nous privilégions la collaboration avec nos producteurs de pruneaux locaux.

 

Traçabilité

Une totale transparence

Notre service qualité assure une veille rigoureuse de la traçabilité de nos produits : provenance, date de durabilité maximale (DDM), lots.

L’ensemble de notre gamme est étiqueté selon les normes en vigueur.

La traçabilité est une obligation légale, elle assure la confiance des clients et garantie la sécurité des consommateurs.

La traçabilité permet d’assurer le parcours d’un produit « de la fourche à la fourchette ».