Cuisse de pintade au four et aux pruneaux au rhum

Si vous cherchez une recette qui change de l’éternelle dinde ou chapon pour les fêtes, nous allons peut-être pouvoir vous aider…

Si en plus vous êtes adepte du sucré/salé, cette recette est faite pour vous !
Le pruneau au rhum se marie parfaitement avec la pintade et apporte une touche sucrée, confit au plat, un vrai délice !

Recette préparée par Elise dit à Table

 

Ingrédients :

  • 4 cuisses de pintade
  • 1 bocal de pruneaux au sirop au rhum
  • 14 tranches de lard fumé
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • sel, poivre

 

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un plat allant au four, déposer une belle noix de beurre.
  • Mettre l’ail coupé en deux et les pruneaux au sirop au rhum.
  • Découper le lard en petit lardons et les mettre dans le plat.
  • Saler, poivrer puis mélanger.
  • Rajouter les cuisses de pintade préalablement salées et poivrées.
  • Déposer un peu de beurre sur les cuisses.
  • Enfourner le plat pour 45 minutes environ (cela dépendra de la taille des cuisses, vérifier la cuisson régulièrement).
  • Après 20 minutes de cuisson, retourner les cuisses pour une dizaine de minutes, en les arrosant.
  • Les repositionner 10 minutes plus tard côté peau vers le haut afin que celle-ci devienne croustillante.
  • Sortir du four une fois que la pintade est cuite et disposer dans les assiettes.
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