Granola gourmand aux pruneaux d’Agen dénoyautés et aux fruits secs

Bientôt la rentrée des classes, ce qui signifie malheureusement la fin des vacances, du farniente, des journées à lézarder au soleil…

Pour retrouver le rythme, quoi de mieux que cette recette de petit déjeuner boosteur d’énergie ?

Recette préparée par Em1l1ep1erre

 

Ingrédients :

  • 140g de flocons d’avoine
  • 20g de son d’avoine
  • 20g de farine de noix de coco
  • 20g de noix de coco râpée
  • pruneaux d’Agen dénoyautés
  • figue lérida
  • 60g de mendiant premium
  • 65g de compote
  • 55g de sirop d’agave (ou de miel)
  • 30g d’eau froide

 

Les étapes :

  • Découper en petits cubes les pruneaux d’Agen dénoyautés ainsi que la figue lérida.
  • Concasser grossièrement le mendiant premium.
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Étaler le mélange obtenu sur une plaque ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé au fond.
  • Préchauffer votre four à 180°C et enfourner 30 à 40mn.
Recettes
Retour