Sauté de porc aux pruneaux, brocolis et champignons

Voici une recette idéale pour déguster du pruneau au quotidien version sucré/salé !

On mise sur une recette qui met à l’honneur nos terroirs avec cette sauce au Pineau blanc et Pruneaux d’Agen.

Recette préparée par Audrey Cuisine

 

Ingrédients :

Pour le sauté de porc aux pruneaux :

  • 2 côtes de porc dans l’échine
  • 1/2 oignon rouge
  • 15cl de Pineau blanc
  • 8 pruneaux d’Agen
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la poêlée de brocolis aux champignons :

  • 250g de champignons de Paris
  • 1 petit brocolis
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 cm de chorizo
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Les étapes pour le sauté de porc aux pruneaux :

  • Dégraisser et désosser les côtes de porc, puis découper la viande en petits dés.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Faire chauffer à feu vif une sauteuse avec un filet d’huile, pour y faire colorer l’oignon durant 2 minutes.
  • Ajouter les morceaux de viandes et poursuivre la coloration pendant 2 minutes supplémentaires.
  • Mouiller avec le Pineau.
  • Ajouter les pruneaux saler et poivrer légèrement.
  • Poursuivre la cuisson durant 5 minutes, le temps que la sauce réduise et nappe les morceaux de viandes.

 

Les étapes pour la poêlée de brocolis aux pruneaux :

  • Faire précuire les brocolis en fleurette à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Peler et hacher au couteau l’oignon rouge.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Emincer les champignons, en ayant enlevé l’extrémité sèche des pieds.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive.
  • Y faire revenir 2 minutes l’oignon et le chorizo, puis ajouter les champignons.
  • Poursuivre la cuisson durant 3 minutes.
  • Ajouter les brocolis cuits à la vapeur.
  • Faire sauter le tout à la poêle pendant 5 minutes pour mélanger les saveurs.
  • Assaisonner en fin de cuisson.
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